Размер шрифта: A A A  ||  Цвет сайта: Ц Ц Ц  ||  Изображения: Выкл. Вкл.

вернуть нормальную версию


БОРЬБА С НЕЗАКОННОЙ ПАРКОВКОЙ ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Отныне дела об административных правонарушениях в области благоустройства, совершенные с использованием транспортных средств, будут рассматриваться без присутствия автовладельцев.

Во исполнении распоряжения начальника областного ГАТН Татьяны Витушевой и согласно КоАП России, сотрудники территориальных отделов службы могут выносить решения с помощью электронных цифровых подписей по таким нарушениям закона «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» как: загрязнение транспортными средствами территории во время их эксплуатации, стоянки, обслуживания или ремонта, при перевозке грузов или выезде с места производства работ на прилегающие территории, вследствие отсутствия тента или укрытия, предотвращающих рассыпание и (или) вываливание груза, загрязненного состояния транспортного средства, отсутствия пункта мойки колёс, некачественной мойки или очистки колёс на выезде со строительных объектов и площадок, карьеров и полигонов твёрдых бытовых отходов, предприятий по производству строительных материалов, а также мойка транспортных средств или слив топлива, масел, иных технических жидкостей вне установленных мест (ст. 13п. 1); размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелёными насаждениями (ст. 13 п.2); сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этих целей мест из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения (ст. 11 п. 3); размещение на проезжей части дворовых территорий транспортных средств, препятствующих вывозу мусора (ст. 25 п.2).

Как пояснила начальник областного ведомства Татьяна Витушева, в настоящее время с ГИБДД заключено соглашение о предоставлении данных на владельцев автотранспортных средств, совершивших указанные правонарушения.

- После получения информации из Госавтоинспекции сотрудниками Госадмтехнадзора оформляется постановление по делу от административном правонарушении в виде электронного документа, юридическая сила которого подтверждается электронной цифровой подписью. После этого один экземпляр постановления с фотодокументами и квитанцией на оплату штрафа будет направляться собственнику автотранспортного средства по месту жительства. Правонарушитель обязан в течение 60 суток оплатить штраф. В противном случае документы на принудительное взыскание будут направляться в службу судебных приставов, - пояснила Витушева.

В серпуховском регионе, впрочем, как и везде, любителей парковаться на газонах и детских площадках хватает с избытком. Теперь за такими умниками бегать и ловить их с поличным никто не будет. Отныне инспекторам ГАТН достаточно зафиксировать объект на фотокамеру и выяснить данные владельца в полиции. А через несколько дней нарушитель получит «письмо счастья». Кстати, в регионе уже есть «счастливчики», которых зафиксировала всевидящая камера сотрудника Госадмтехнадзора.

За вышеперечисленные нарушения установлено административное наказание в виде штрафа: на физических лиц – от 1 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц – от 30 000 до 100 000 рублей.

Последние документы

Документы администрации:
О проведении месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению, а также проведения субботника на территории городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области в 2018 году
:
Об утверждении плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд администрации городского поселения Оболенск на 2018 финансовый год

Наши друзья








 
Яндекс.Метрика