Размер шрифта: A A A  ||  Цвет сайта: Ц Ц Ц  ||  Изображения: Выкл. Вкл.

вернуть нормальную версию




О результатах проверки

Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г. Серпухова о незаконном отстреле принадлежащей ей собаки, произведенном 24.02.2016 в районе Ивановские дворики г. Серпухова Московской области.

Установлено, что услуги по отлову безнадзорных животных, подбору, вывозу и утилизации биологических отходов на территории г. Серпухова оказывает МУП «ЭКОтранспорт» на основании муниципального контракта.

Работа по отлову безнадзорных животных в г. Серпухове Московской области регламентирована Положением «Об организации работы по отлову безнадзорных животных на территории муниципального образования «Город Серпухов Московской области», утвержденным постановлением Главы городского округа Серпухов Московской области от 19.05.2009 № 1082.

По результатам проверки в деятельности МУП «ЭКОтранспорт» выявлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в отсутствии надлежащего учета отловленных бездомных животных, отсутствии учета использованного для этих целей фармпрепарата.  Из семи собак, отловленных 24.02.2016, четыре умерщвлены на месте, в том числе собака, принадлежащая заявительнице. Отловленные безнадзорные животные в журнале не зарегистрированы, карточки учета безнадзорных животных не оформлены, ветеринарные осмотры не проведены, в связи с чем информация о наличии у животных инфекционных заболеваний, в том числе бешенства, отсутствует. Все животные подверглись умерщвлению в отсутствие ветеринарного заключения, а следовательно в отсутствие законных оснований.

Таким образом, МУП «ЭКОтранспорт» нарушены требования об обязательном помещении и содержании бездомных животных не менее трех суток в пункте передержки, что является недопустимым, противоречит принципу нравственности и гуманного обращения с животными, приводит к нарушению имущественных прав собственников животных.

По результатам проверки заместителем городского прокурора на имя главы города Серпухова как учредителя МУП «ЭКОтранспорт» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь лиц их допустивших к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник прокурора

юрист 1 класса                                                                                Е.А. Молчанова

 

Последние документы

Решение совета депутатов:
О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области от 12.12.2017 № 1/5 «О бюджете городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области на 2018 год»
Решение совета депутатов:
О рассмотрении и принятии к сведению отчета об исполнении бюджета городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области за 9 месяцев 2018 года

Наши друзья









 
Яндекс.Метрика