Размер шрифта: A A A  ||  Цвет сайта: Ц Ц Ц  ||  Изображения: Выкл. Вкл.

вернуть нормальную версию




О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

Федеральным законом от 13.07.2015 № 246-ФЗ Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при  осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ) дополнен статьей 26¹, устанавливающей запрет на проведение плановых проверок в отношении хозяйствующих субъектов, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, за исключением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации в период с 01.01.2016 по 31.12.2018.

Федеральным законом от 29.12.2015 № 408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» установлено создание единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ведение указанного реестра осуществляется Федеральной налоговой службой. Данный реестр размещен на официальной сайте службы www.nalog.ru, находится в открытом доступе и обозначен как «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства».

Для работы с интернет - ресурсом предусмотрена поисковая строка с возможностью поиска хозяйствующего субъекта в реестре по его идентификационным данным: ИНН, ОГРН, ОГРНИП, наименование организации или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя.

Реестр содержит информацию об отнесении юридического лица, индивидуального предпринимателя в категории микро, малого и среднего предпринимательства.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе подать в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок проверки в отношении их, если полагают, что проверка включена в ежегодный план проведения плановых проверок в нарушение положений ст. 26¹ Закона № 294-ФЗ, устанавливающей вышеуказанный запрет. Порядок подачи заявления, его форма, перечень прилагаемых к нему документов, подтверждающих отнесение юридического лица, индивидуального предпринимателя к субъектам малого предпринимательства, порядок рассмотрения этого заявления, обжалования включения проверки в ежегодный план проведения плановых проверок, а также исключения соответствующей проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок определен постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2015 № 1268.

 

 

Помощник городского прокурора Ю.В. Почукаева

Последние документы

Решение совета депутатов:
О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области от 12.12.2017 № 1/5 «О бюджете городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области на 2018 год»
Решение совета депутатов:
О рассмотрении и принятии к сведению отчета об исполнении бюджета городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области за 9 месяцев 2018 года

Наши друзья









 
Яндекс.Метрика