Размер шрифта: A A A  ||  Цвет сайта: Ц Ц Ц  ||  Изображения: Выкл. Вкл.

вернуть нормальную версию




Серпуховским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту совершения посредничества во взяточничестве

Серпуховским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту совершения посредничества во взяточничестве.

Так приговором Серпуховского городского суда Московской области от 24.08.2016 житель г. Серпухова Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ, а именно в совершении непосредственной передачи взятки по поручению взяткополучателя за совершение заведомо незаконного бездействия.

Установлено, что 02.02.2015 Ш. позвонил знакомый инспектор ДПС Т. и предложил выступить в качестве посредника в получении им и другим инспектором ДПС взятки в размере 20 000 рублей от Б. за непривлечение последнего к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП. Желая сохранить приятельские отношения с сотрудниками правоохранительных органов, Ш. согласился. После этого, Ш. в ходе телефонного разговора с Б., передал ему требование взяткополучателей о необходимости передачи им его паспорта, который будет возвращен ему только после передачи им денег. Б. выполнил требование сотрудников ДПС и передал им свой паспорт. 02.07.2015 Б., встретившись в г. Серпухов с Ш., поинтересовался у него, как он может забрать свой паспорт. На что Ш. поинтересовался у Б., готов ли он выполнить ранее обговоренные условия в виде передачи взятки в сумме 20 000 рублей сотрудникам ДПС. Б. сообщил, что готов передать деньги позже, на что Ш. заявил, что паспорт будет возвращен ему сразу же после получения денег. Не имея возможности собрать оговоренную сумму денег, Б. обратился в правоохранительные органы, и действуя в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области, 08.07.2015 встретился с Ш., который позвонил сотруднику ДПС Т. и сообщил, что Б. собрал необходимую сумму денег, которую он готов передать взяткополучателям, договорившись о встрече. После получения денежных средств Ш. был задержан на месте совершения преступления сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Подсудимый Ш. признал свою вину в совершении указанного преступления.

За совершение данного преступления, относящегося к категории  тяжких, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком на 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

Государственное обвинение в Серпуховском городском суде поддержано Серпуховской городской прокуратурой.

Приговор не вступил в законную силу.

 

помощник Серпуховского городского прокурора

 

юрист 1 класса                                                                             И.А. Дунаева

 

Последние документы

Решение совета депутатов:
О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области от 12.12.2017 № 1/5 «О бюджете городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области на 2018 год»
Решение совета депутатов:
О рассмотрении и принятии к сведению отчета об исполнении бюджета городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области за 9 месяцев 2018 года

Наши друзья









 
Яндекс.Метрика