Размер шрифта: A A A  ||  Цвет сайта: Ц Ц Ц  ||  Изображения: Выкл. Вкл.

вернуть нормальную версию




В текущем году городской прокуратурой продолжена работа по защите в судебном порядке трудовых прав граждан.

Так, за 9 месяцев 2018 года городской прокуратурой в суд направлены 24 заявления на общую сумму 524305,24 руб. о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по заработной плате, 23 из которых на сумму 468413,59 судом в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Как следует из ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ,  право прокурора на обращение в суд в защиту прав и интересов граждан ограничено и принятие данной меры реагирования возможно только в случае наличия у данного гражданина уважительных причин (престарелый возраст, неудовлетворительное состояние здоровья и т.д.), по которым он самостоятельно не имеет возможности защитить свои права в судебном порядке. В то же время данное ограничение не распространяется на ситуации при которых требуется помощь прокурора в защите трудовых прав граждан.

Таким образом, в случае нарушения работодателем сроков выплаты заработной платы работник вправе обратиться в прокуратуру с заявлением о защите его прав в судебном порядке. В том случае, если по результатам прокурорской проверки доводы гражданина будут подтверждены, городской прокуратурой будет подготовлено и направлено в суд соответствующее исковое заявление.  

 

 

Старший помощник Серпуховского городского прокурора            О.А. Кобозева

 

Последние документы

Решение совета депутатов:
О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области от 12.12.2017 № 1/5 «О бюджете городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области на 2018 год»
Решение совета депутатов:
О рассмотрении и принятии к сведению отчета об исполнении бюджета городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области за 9 месяцев 2018 года

Наши друзья









 
Яндекс.Метрика