Размер шрифта: A A A  ||  Цвет сайта: Ц Ц Ц  ||  Изображения: Выкл. Вкл.

вернуть нормальную версию




Новый порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений

С 1 сентября вступили в силу Административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, утвержденный приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20.10.2015 № 995.
 

По новым правилам приема экзаменов на право управления транспортными средствами на теоретическом экзамене будет четыре тематических блока по пять вопросов, на выполнение которых будет предоставлено 20 минут.
 

Перед началом экзамена на экране монитора отображаются номер автоматизированного рабочего места (АРМ), наименование комплекта экзаменационных билетов, по которому проводится экзамен, а также фамилия, имя, отчество (при наличии) кандидата в водители, назначенного для сдачи экзамена на данном АРМ.
 

В ходе экзамена на экране монитора АРМ для кандидатов в водители отображаются вопросы билета и время, оставшееся до конца экзамена. Для исключения ошибок, вызванных случайным нажатием клавиш, кандидат в водители должен продублировать выбранный им вариант ответа повторным нажатием соответствующей клавиши или иным способом, определяемым техническими возможностями оборудования.
 

Если кандидат допустит одну ошибку, то ему придется ответить на 5 дополнительных вопросов за пять минут, если две – то еще на 10 вопросов за десять минут. В случае неправильных ответов, претендента отправят на пересдачу. Также изменены билеты, что связано с изменениями, внесенными в Правила дорожного движения (ПДД).
 

Кроме того, на площадке при сдаче экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством. водитель теперь будет сдавать пять, а не три упражнения как ранее. На площадке (автодроме) будущие водители категории «В» будут сдавать «трогание на подъеме», «змейку», «въезд в бокс», «параллельную парковку» и «проезд регулируемого перекрестка», а также «маневрирование в ограниченном пространстве». А для водителей мопедов и мотоциклов отменили скоростное маневрирование из-за отсутствия у многих автошкол соответствующей площадки.
Практическую часть можно будет сдавать как на автомобилях с автоматической коробкой передач, так и с механической.
Согласно п. 3 ст. 26 Федерального закона от 10.12.1996 № 196-ФЗ (в ред. от 02.07.2013) лица, достигшие семнадцатилетнего возраста, допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категорий "B" и "C" при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, предусматривающим, что к сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного настоящей статьей возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.

 

Помощник городского прокурора
Яппарова Е.В.
 

Последние документы

Решение совета депутатов:
О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области от 12.12.2017 № 1/5 «О бюджете городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области на 2018 год»
Решение совета депутатов:
О рассмотрении и принятии к сведению отчета об исполнении бюджета городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района Московской области за 9 месяцев 2018 года

Наши друзья









 
Яндекс.Метрика